PRATOS ESPECIAIS

Pernil a Portuguesa - Do Chef Anderson Silva

Redação: Da Redação | 07/12/2012 - 00:00
Pernil a Portuguesa  - Do Chef Anderson Silva

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pernil a portuguesa


Ingredientes
• 1 pernil (com ou sem osso)
• Uma garrafa de vinho branco
• 10 limões sicilianos (se não tiver pode ser outro qualquer )
• Pimenta do reino (branca e preta )
• Sal
• Coentro e cebolinha
• 250g de cebola
• 100g de alho
• Alho francês ( conhecido alho porro)
• Colora
• Farinha
• Bacon
• Abacaxi
• Uvas (verde e vermelhas )
• Morando
• Carambola
• Laranja (um copo americano)
• Mel (2 colher )
• Amido de milho ( uma colher café )

Modo de preparar
Pegue uma bacia plástica coloque o pernil ,depois em um liquidificador coloque os limões (lembrando que tem que abrir o limões ao meio e retirar o meio dele a parte branca por motivo de amargar)com casca 1 litro de agua sal pimenta coentro e cebolinha colorar (3 colher)bata tudo bem de pois pegue uma peneira e coe tudo jogando encima do pernil e depois junte o vinho mecha bem de alguns furos no pernil e deixe marinar por 6 a 12h virado sempre após este tempo você pega uma assadeira coloca o pernil as cebolas em rodelas e depois o pernil junte o molho do pernil a forma não tudo passe a Mantega sobre o pernil e cubra com papel alumínio e leve ao forno ( se você preferi e não tem for muito grande leve o pernil em uma panela grande e deixa cozinhar so depois leve ao for com Mantega por cima so para gratinar).
Enquanto assa você prepara a farofa junte bacon deixe fritar de pois pique um pedaço do abacaxi morango uvas e depois a Mantega coloque um pouco do caldo do pernil que esta forno em sua farofa mecha bem e junte a farinha deixe farofa bem molhada


Molho de frutas
Pique o abacaxi, morango, uva, em uma Pamela junte manteiga alho francês deixe esquentar bem ai coloque a fruta mel suco de laranja e uma colher de shoyu mecha bem e com uma colher de café de amido de milho para dar uma engrossada bem leve
Como montar o prato
Pegue uma baixela grande coloque o pernil em sua lateral coloque a farofa ao seu redor pegue o molho de frutas e rege o pernil e de, pois e so colocar os enfeite ( peque rodelas de abacaxi palitos de tente carambola em rodela eles vão aparecer uma estrelas e caixão de uvas ) e so usar sua criatividade e boa ceia

 

 

Fonte: Do Chef Anderson Silva